星期一, 2月 25, 2013

嫁給BAD

同學要結婚了,在臉書驚訝發現新郎哥竟是某富有政黨新人。

女生跟政治人物結婚當然無問題,只是該黨新界區的新人大都來自某一社團,而該社團成員質素與社會上一般年青人相比有頗大落差。話雖如此,我仍希望這位愛情大過天的女同學,能夠得到真正幸福。但我直覺幾年後,因為嫁了這位不濟的男人,我會收到她離婚的消息。

從前在中學讀書,親眼看見某位來港幾年的同學,投奔三姓家奴門下。這位做事欠思考,一副On Dog Dog模樣的同學,告訴我「入黨同返教會一樣」,我深感震驚。他後來成為區議員,更與競爭對手肢體衝突而被捕上報。

香港議政質素、政黨文化與政治體制,其實都沒有容納有志者大展所長的地方。加上教育體制要求順服領袖和高層思想,從不鼓勵學生放開懷抱表達意思、公開辯論,甚至反思體制;父母的阻撓、金錢文化薰陶。如是者高質素的領袖型青年,都不會選擇投身政界;政治新人質素差勁,投機取巧古惑仔化,是意料中事。

記得畢業後數年,某個他晉身區議員前的立法會選舉日,他打了個電話問候我,然後問我投了票沒有。

當時我十分客氣的告訴他,我沒有登記做選民。但我心底更想說的是,貴黨的所作所為,我時常銘記於心,你們給我再多的問候,給我再多的物質利誘,也彌補不了選了堆垃圾議員後,在議會裡揮霍公帑蹉跎歲月的痛。

女怕錯嫁不濟夫君,民怕投票所託非人,是不是?

4 則留言:

  1. 是無恥黨嗎?

    …。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。

    *May I invite you to my giveaway?

    I am giving out a USD$39.95 gift card from Casetagram! You could design your own iPhone 4/4s/5 or Samsung S2/S3/Note/Note2 smartphone cases! *Free Shipping Worldwide

    /
    christian | my blog : www.christianyuen.blogspot.com

    回覆刪除
  2. 卡臣兄已提供最明顯的提示。

    P.S. 你的活動我已參加了。

    回覆刪除