星期日, 11月 18, 2012

百姓來函:愛國性鼻敏感 Letter from common people : Patriot-allergic rhinitis

特首先生你好:

本人是香港特區的一名老百姓,最近有些反中分子公然中傷國家,實在令人憤慨。希望特首先生你能夠向國家領導轉達,香港廣大市民其實十分熱愛祖國,搞港獨的只是少數人的陰謀。

每年十一月中,香港市民都會感受到祖國送來的一陣涼風。這陣風表面上好清涼,晨早會令人打幾個噴嚏, 但其實是激動人心的。大多數香港市民鼻腔細胞也因感受到祖國的關愛,以中國人的一分子為榮而感激流涕。

十一月十五日,今年喚醒大家愛國熱情的風又到了。然而這次鼻腔細胞情緒太過激動的關係,兩行淚涕從沒有停過。辦公單位內同仁的鼻腔也懷著一樣的愛國心情,雖然大家也為鼻腔熱熾的愛國心感到興奮,但卻影響到單位的生產表現,因此大家聽從領導指示前往診所。

診所醫生卻指這種愛國表現是鼻敏感,並且說我們應該休假。為此我跟醫生吵架,愛國表現怎會是病?簡直胡說八道!所以當醫生打算在休假紙寫上「鼻敏感」,我堅持應該寫成「愛國性鼻敏感」!我的鼻子流涕是愛國的表現,雖然醫生的專業是可敬,但也需要愛國!

在此希望特首先生能夠促請醫學界正視鼻敏感的愛國性!


市民  應賑良


2 則留言: