星期三, 11月 21, 2012

環保隨心說-8-低碳生活

新晉立法會議員胡志偉,早前上班的方式惹來不少討論。

據報章報道胡議員乘港鐵到金鐘站後,再騎數分鐘自行車抵達立會上班,然後呼籲大家實行低碳生活。

要做到低碳生活,首先要認識何謂Carbon Footprint,即是了解和計算由製作原材料、製成產品、到抵達用家手中的整體"淨"二氧化碳排放量,或者產品、樓宇、某工序運作時所產生的"淨"二氧化碳排放量。

現時二氧化碳排放量主要來自使用石化能源,而能源通常在不知不覺間消耗,因此排放量往往超乎想像。

以大家在街市買到的「寧夏菜芯」為例,一般來說需要計算"淨"二氧化碳排放的部分包括 :施肥用的化學肥料和農藥,灌溉系統運作,機器使用,從寧夏運輸蔬菜到港的過程,還有蔬菜生長過程吸收的二氧化碳。

使用節能設備固然可以減少碳排放,但是否合乎低碳原則,也不可忽略細微處。最著名的事例有日本凌志車廠空運環保新車,予英國著名搖滾樂手兼環保分子Paul McCartney,後者因為凌志以比海運排放多一百倍二氧化碳的空運方式寄送環保車到英國,在不符合低碳原則下而將汽車退回車廠。

由此可見要為全球減碳運動盡己一分力,生活所需注意細節甚多,並非如政府廣告所言吃吃蔬果關關燈便成。

說回胡志偉議員,他利用港鐵將七八公斤重的自行車,由其富山村辦事處附近的鑽石山站搬到金鐘站,已令本港發電廠排出更多二氧化碳。另胡議員在整個旅程,只是騎自行車到離金鐘站數分鐘步程的立法會,以宣揚低碳生活。此舉大有作秀之嫌,不單只多餘,更自曝其對環保事務和概念認識不足。

從務實角度而言,實行低碳生活,將為追求方便快捷的香港市民產生無數困擾;而在商家角度,低碳營運方針只是提升形象的技倆,節省營運成本更加實際。

政府要推動香港減碳運動,應先由政策做起,營造環境促使企業使用低碳產品和改變營運,例如推動商業機構使用碳審計服務可免稅,寬減達致減碳政策目標的公司稅款。

環保事務出身的新任環境局長官,若然仍未意識到香港減排計劃未能達標的癥結所在,而吹毛求疪要求市民和企業自發實行低碳生活,只怕有負本地環保界的厚望。





2 則留言: