星期二, 8月 21, 2012

我的立場書—反對德育及國民教育科

至此,我還未就「德育及國民教育科」在這網誌表過態。

我反對此科的原因很簡單,就是我對中共政權毫不信任。它(請注意是「它」不是「她」,這個不義政權,雖生猶死)六十多年來的所作所為,從沒有將人民從生存一邊拉到生活一邊。

在中共治下,貧富懸殊比例之高比國共內戰之前不遑多讓;社會一樣是白色恐怖,到處是恐怖政治的爪牙。國家議會同樣是不公平的選舉,同樣是一黨尊政,教育同樣是為政權歌功頌德,法律同樣是為政權服務不是為公義服務。

不過中共一直在說謊,一直不肯認錯,一直不肯面對國民,一直埋沒真相,公義一直得不到彰顯。

還有,它一直把陰謀論,人身攻擊,無的放矢,組眾圍剿,濫用私刑,金權至上的思想言行,灌輸到國民身上。六十年來它一直毀壞國之根本,毀滅人性真善美,做假成風謊話連篇指鹿為馬。

我們經已被騙了不知多少次,你還會相信這個政權嗎?你還會相信它的所作所為並非為鞏固政權,而是為國民謀福祉嗎?

地球村的居民,黃土地上的中國人,你還會讓你的子孫繼續被騙下去嗎?



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

21年前的1991年,《一塊紅布》隨崔健的《解決》大碟面世。歌詞裡「紅布」所指的是中共政權的思想教育和政治運動。歌中手風琴和小號悠悠奏著,伴著一個生在內地中老年人,訴說他生平中段段的「紅色」經歷。

這首歌詞並不可能由在香港參與「反英抗暴」的土生香港人寫出,也不可能由「認祖關社」的香港精英寫出,更不可能由「六四無死過人」、「要客觀睇六四,當年學生都有錯」的年青香港人編出來。

因為他們還未能面對事實,還沒有勇氣爭取公義。

更重面的是,他們沒有同理心,去體驗別人活在中共下刻骨銘心的痛苦經歷。

2 則留言: