星期日, 3月 04, 2012

寧養院裡的香港


接近160歲的香港,身體機能從出現下降癥狀。經眾專家會診後証實有腦退化症,及心律不正等現象,若經大部分家屬同意,應可經五年治療及十至廿年療養後回復健康。

一眾家屬吵鬧一頓之後,認同專家會診結果,但表示現時香港身體健康,拒絕接受治療,並把香港送到寧養院以自然療法調理身體。

最近有三位醫生提出不同調理方案,分別是風流醫生的經濟方案,蠱惑醫生的政治方案,以及企鵝醫生的獸醫方案。

前兩者是城內著名的安樂死醫生,師從國內名醫。各擅於以正面治療作包裝,實際從加快降低病人機能著手,將病人慢性安樂死,兩位的豐富安樂死臨床經驗,報章時有介紹。最後者利用非臨床行醫經歷作隨機治療,一向以頭痛醫頭腳痛醫腳於坊間聞名。

現時企鵝醫生的方案只得到少部分喜歡禽獸或有飼養畜牲習慣的家屬贊成,其他家屬又再為醫生選擇爭執不下。躺在寧養院病床上的香港沒有選擇權利,但似乎於她的安樂死不遠之日,眼角有點淚光。

或許她有天知道自己橫豎也是不得好死,從此餘生裡不再哭泣,不如安安靜靜閉眼而去。

沒有留言:

發佈留言