星期日, 8月 14, 2011

在香港的極右光譜中,我看到了一道彩虹

香港的極右思想蓬勃,在身邊人耳濡目染下,我近來對新移民來港的新聞非常關心。

今年兩段關於新移民政策的新聞,除了內地人來港產子,還有最近鬧得熱烘烘的外傭居港權。

兩件事裡我最欣賞民建聯的取態,簡直是現今為政者的典範。其他政黨只會一味反對內地人來港產子,或者只反對外傭有居港權。以下兩段新聞我覺得應該保留記錄,好讓大家在選舉時記起這政黨。

外傭倘准居港 每年多耗250億公帑(文匯報)
URL: http://paper.wenweipo.com/2011/07/27/YO1107270007.htm

內地無牌產子中介 催孕婦來港搵快錢(文匯報)
URL: http://paper.wenweipo.com/2011/05/03/YO1105030007.htm

我相信外傭一定會在雞蛋裡挑骨頭,罵民建聯在兩者取態上有偏差,分明是歧視外傭。但香港除了民建聯外,沒一個政黨有印巴裔黨員,哪有歧視可言?所以誰是愛國愛港,誰是血濃於水,大家看清了吧。

沒有留言:

發佈留言