星期日, 3月 01, 2009

失約?!小詩到底在哪裡?

寫紀實的功夫,小詩自問也算挺到家的。

簡述

1858 小詩到達
1905 打電話求救
1907 首次離開,等回覆
1926 小詩再回到現場
1930 小詩離開

看來這次出了意外,到了現場掃視有沒有疑似的面孔時沒有任何發現,因為在門外根本一個人也沒有,小詩只好等一會。到了七八分鐘左右,想來應該是找救兵的時候,於是打電話給老頭的朋友,希望能夠聯絡老頭會有回覆順便了解一下狀況,但之後一直也沒有等到回電。我決定在銅鑼灣四處逛逛,待會再回到現場看看。當然最後再到現場的時候,也沒看到任何疑似人物。

我想聯絡溝通出現問是讓劇情發展到如此的原因。但小詩承認為了個人安全,在整個搜尋過程中欠做了某些步驟,不過現在來說也不再重要了,算是買了點經驗吧。

對於現身出席的諸位網友以及小瓶子姐姐,小詩只能衷心說句對不起,有緣再聚吧!

小插曲:

在回去的時候在港鐵站遇上一位操普通話的遊客問路,她打算從灣仔到金鐘的英國領事館,怎知昏頭昏腦的來到了銅鑼灣。還好單程票救了她一次,令她在銅鑼灣怎也過不了閘機。(一般國內遊客看見香港人拍八達通卡,便拿著單程票依樣畫葫蘆照辦,這當然過不了閘機。)列車來了,她一個箭步衝進隔鄰車廂佔座位,把剛才表現仙童指路功夫的小詩丟在一旁。小詩見她如此無可救藥,自然安心做自己的事去了。後來在金鐘轉車到九龍,小詩遠遠的看見她衝進往荃灣的列車裡,放慢腳步的小詩一面寫這篇網誌的手稿,一面目送一個欲速不達的例子往地獄去了。

P.S.忽然捻起一首好舊o既廣東歌,請各位看倌睇完千祈唔好對號入座,話時話城武哥真係好靚仔!

9 則留言:

  1. 你去左边度? 我地坐晒系入面.. 系Causewaybay 功德林. Betty Lam 订了六位.

    回覆刪除
  2. 講樣遠遠唔及John Candy:

    http://www.youtube.com/watch?v=no1BJy58JxU&eurl=http://dodderer.blogspot.com/2009/02/blog-post_26.html

    回覆刪除
  3. 小詩真係唔知你用咩名訂左位....唔好意思呀~~@.@

    回覆刪除
  4. 小詩, 若要知小瓶子名字, 請看他的博的名字: ustbettylam, 拆成ust, betty lam, 唉...

    回覆刪除
  5. 老頭,你可以將個故事用你o既方式講俾小瓶子姐姐聽~等佢都可以笑下!

    回覆刪除
  6. kenka兄,就係小詩太過小心,先唔打算用拆字。

    今次真係Do the Wrong Thing on the Wrong Time at the Wrong Place.

    回覆刪除
  7. 各位
    下次有同類型活動可否預埋小弟?
    得幸拜會諸君芝顏實在三生有幸!

    BTW,功德林燉湯好好味!!

    回覆刪除