星期一, 2月 02, 2009

不學無術系列-說三道四話性育

先旨聲明:於香港「主流」道德標準下,本文因渲染色情資訊,絕對會令「任何人」感到噁心、不安,建議閣下儘快迴避。當然,若閣下依然故我將「道德」拋諸腦後,應有接受「畸型女權組織」、「未開化老母聯盟」及「道德塔利班」生前死後「無間地獄永火BBQ」的心理準備。我已經準備好o勒....你呢?

----------------------------------------------------------------------------------------------------

色情媒介向來都大有市場,不論是從前粗製濫造的港產三級片,情節超乎常理的日本AV,到現在用手電自拍造愛片段的土炮蠢材。這種市場來自人們對性愛的好奇,滿足無底深潭的原始慾望,得到心理上「征服/被征服」的快感。這種原始需要卻衝擊著人自命高人一等的中國人,不輪男男女女身穿何物,只要挑起任何人等的性慾便套上「污穢不堪」四個大字,並自稱清風道骨應遠離穢物。他們何曾了解過色情文化內容是否像死屍般全部不堪入目,是誰令社會價值觀完全腐化?

看色情物品,學前人之鑑

說起筆者自己接觸色情媒體的經驗,實在不得不由小時候看報說起。話說家中從前只看方向報,其地理版(即F版,現已改為載於E版)圖文並茂人盡皆知。以十多年前之世道,除非像光頭佬麥嘉的電影裡般「租紅帶」或者買本「蛇貓狗」類刊物,否則都難以像今時今日般隨手拈得色情資訊。通常家中空無一人之時,筆者便會翻開報紙堆,觀摩一下地理版的尋歡指南,某某大仙的性知識及性病專欄,小時候的性知識就是這樣一點一滴積聚回來,要是從那連「Jer Jer」(陰莖)也道不出為何狀的健教書學習知識,看怕前路就走歪定了。

上中學的年頭是電腦和互聯網興起的日子,交換訊息更方便,放學可以去翻版店買色情圖片光碟,就算你不看色照,買滿載電腦翻版小遊戲的光碟也會「買大送小」。看得牙癢癢還嫌不夠過癮的,大可以跟朋友同學交換四級影片欣賞。若衛道之士聽聞如此開放行徑,自然大叫小小年紀已被荼毒心靈,應將色情刊物趕盡殺絕「為民除害」。但別小看中學生思想幼稚看完四級片只會更加好色,其實過後認真思考討論的時間反而較多。性教育並不能紙上談兵憑空想像,從觀察中學習也非常重要。要不是四級片來個陰道口大特寫,怎能夠看清楚生物教科書從不描繪的陰核陰蒂?更何來學會遵從古人之道,行周公之禮魚水之歡?若然人人如迂腐保守的基要信徒及道德先鋒,看怕出生率必然更加低得嚇人。

現實才是教材,讓下一代學會選擇

雖然現實中超現實的吹牛性愛故事不斷在友儕間傳出,但筆者的性道德價值觀並無被扭曲,讀理科出身的筆者更常與同窗利用科學常識分析性資訊之真偽。吹噓自己一晚可大戰三百回合還聽過不少,以為力量型性愛才是王道更加多不勝數,更荒謬者胡謅小雞雞粗得像大樹樹幹的看怕不是陽痿便是色心一起就昏倒*。謠言止於智者,若眾人不知性之本質底蘊,何以擇善以行?推廣安全性行為和開放性資訊不但有助年青人身心成長,更有助對抗性病如愛滋病等世紀絕症。

至於自命清風道骨的道德先鋒,擔憂色情物品會令青少年性價值觀遭到扭曲實屬無知者的傻話。引萬世師表之名句—「食色性也」,人對性之愛好本為天性,性愛取態價值觀有如食物喜好一樣人人不同,此甚受個人生活經歷及成長背景影響,傳媒渲染因素只屬輕微。只要人人瞭解能為個人健康負責,不論任何取態喜好都應予以尊重。有所謂咸魚青菜各有所愛,大眾對於食肆何謂衛生確有一套不成文的標準,但愛好高級餐廳的支持者總不能指罵喜歡光顧在路邊大排檔的市民飲食衛生觀低劣。引伸於性價值觀亦然,我們教育的目標是令下一代學會承擔責任,從社會問題建立一套適合處世的自身性價值觀,而非嚴加約束窒礙下一代的發展。一個社會能夠包容多元價值觀,不但有助教育下一代,更能讓下一代從多元思考辨別是非當中,體現自由社會之真諦。

總而言之,基要派人士與保守的衛道之士在性教育的立場上實在過慮。以筆者個人經歷而言,不得不借梁文道先生《放縱也是一種博雅教育—起碼在我身上》文章題目的一句改為:放縱地觀看色情物品也是種性教育,至少發生在我身上。

*註:一般人身上只有五公升血,失血兩公升已可令人陷入昏迷。如小雞雞粗得像樹幹,用作勃起及提升硬度的海綿體也相應的充入大量血液,所以要不閣下不能人道或者因腦部缺血而昏迷了。

2 則留言:

  1. 如果一個人朘朘有樹幹咁粗
    我諗.....
    唔係時候去研究幾多星血嘅問題
    仲唔嗱嗱聲同佢簽經理人合約再踢佢過去美國拍片啦!即刻退到休話之佢金融海嘯!!

    回覆刪除