星期四, 8月 07, 2008

感恩中央照顧.報告同胞!



致這位充滿怒火的同胞:

我們香港市民實在待慢了你,小詩感到萬分內咎悔不當初,後悔為甚麼不曾向曾特首提議「人定勝天」這條硬道理。全港市民應一人一口氣把「北晃」這鼓泯滅人類良知,阻礙十三億同胞裡任何一位前進的反革命熱帶風暴吹走。在此小詩作出深刻反省,寫出眾多中央一直以來照顧香港的例子,報告各位同胞我們香港市民絕對應該感謝祖國多年來的眷顧。

  1. 假如不是領導中央政府的共產黨建立了新中國,把資本家趕到香港去,香港的老一代還享受不到資本主義的甜美果實,李超人也當不了世界級富豪。

  2. 假如不是當年毛主席不立即收回香港,英國佬還不會對香港市民搞那麼多免費教育、醫療建設、灌輸民主意識的花樣。

  3. 假如四十年前祖國不是在搞文化大革命,香港某些市民還掌握不到製造武器技術,我們還不知道我們香港市民是最有行動自由學術自由,最有人類良知的中國人。

  4. 假如不是女同胞跑來香港掙錢救自己老鄉,香港的窮光棍或者有婦之夫還不能從溫香軟玉中體驗資本主義中帶來的萬惡之首。

  5. 假如中央政府不是先讓香港市民富起來,香港商人還不能在祖國掙錢,香港男士還不能在包小老婆的過程中體驗「江山如此多嬌」,「三妻四妾」等故人情懷。

  6. 假如不是金融風暴中中央政府給予香港擊退大鱷的權利,香港市民還不知道高度自治外,還有動用多年來的血汗擊退炒家然後給自己賺錢的自救權利。

  7. 假如不是董伯伯當過特首,民建聯民主黨在立法會說屁話,我們香港市民還不知道香港的精英都跑到外國當二等公民,或者高官的兒女都在外地安居樂業。看!外地的月亮多麼圓!

  8. 假如不是沙士來了,香港市民還體驗不到新聞自由資訊發達的好處,而且香港的醫學研究是站在國際前列。

  9. 假如不是CEPA,自由行都在實施當中,我們香港也看不到香港的經濟已回歸祖國。祖國的同胞教會我們如何將自己演繹為性格巨星,富起來的大款該是甚麼口氣,作為該帶多少東西到澳門的賭場,談話的嗓子應該多大。

  10. 假如不是怒火同胞告訴我們香港市民,我們也不知道我們完蛋了!
我們香港所有市民都錯了,一直以來也錯怪了中央政府了,小詩冀望日後同胞能夠多多指正香港市民的思想錯誤。小詩建議各位香港市民寫檢討之前,必需反覆研究領導的鼓勵金句同胞的嚴正訓示,為日後執行指導思想做好準備。

在此小詩提供訓示來源給各位參考:


2 則留言:

  1. 首次留言, 客隨主便。

    謝謝您整了呢兩張相, 讓我們見識到呢d同胞的氣焰。

    嗱, 唔好俾我見佢!否則, 真係想第一時間插衣條友對眼!

    先聲明, 我唔係歧視中國同胞, 但係真係有d同胞真係恃住自己有錢有權勢(即係某省市領導的親戚之類), 就看不起人(尤其係針對香港人, 佢地夠膽話無中國政府支持就一早x街)。

    又, 呢班人係咪忘記了當年文革時點窮點苦點被人批鬥哩(香港上一代人真係領教過喇)!

    鬼唔望佢有報應呢!

    回覆刪除
  2. 感謝到訪!
    幅圖唔係小詩cap o既,純粹係某論壇偷返來用。

    講起文革,中國有唔少你提及暴發戶係靠文革起家o既

    回覆刪除