星期三, 8月 06, 2008

小詩隨筆99

迷死人

令小詩迷上的東西都是逝者的遺作。音樂喜歡Carpenters(Karen在小詩面世之前已經仙遊)、陳百強;現在讀的書是柏楊的著名遺作《醜陋的中國人》。

故人的遺物內容可供後人自行演繹(無恥者更可大作詮譯,自據一家),那種供人幻想的空間之大,雖非故人生前所願。但青出於藍的良性精神互動,重新包裝或以另類形式表達遺物,不論於文化經濟社會層面仍有大利可圖,君不見貓王John Lennon一直以來高據死人發財榜之前二名?

買復刻版CD/DVD、每年在演唱會追思會哭哭啼啼幾場只是香港「粉絲」的獨有標記。發死人財的高手,在香港還是少見。

----------------------------------------------------------------------------

臉書遺思

為了看朋友的相片,結果一慕Facebook大名當了個會員。到現時為止共玩了兩個星期,感覺上還不如傳媒所言般威力強大,假如李超人真的想收購臉書的話,大概會落得「貪得金」類同的下場。

對一眾可供自行加入的附加功能,小詩還真摸不著頭腦,可能小詩還是個喜歡動腦筋思考的傢伙。這些一按即辦奇奇怪怪的程式,小詩實在接受不了。反而最欣賞的是非實時的聊天功能,對比起MSN等IM功能,臉書的聊天功能沒有寄失訊息的煩惱,單對單的漫長閒聊絕對會是工作/生活繁忙的朋友之間聯絡感情的方法。

------------------------------------------------------------------------

不知所謂

「 My Little Airport的成員阿p寫下了新專輯的主打歌「浪漫九龍塘」,歌中反映了香港戀人與九龍塘一帶時鐘酒店的故事;一峰創作的「畢業變成失業」則是時下年輕大學生的就業問題。」Yesasia.com

《浪漫九龍塘》個解釋都叫勉強講得通
咁《畢業變成失業》係阿P寫o既定係Chet lam寫o既呢?
究竟係大學生心態頹定係向當奴作血淚控訴?
隻碟係咩來頭都未睇清就可以寫intro
真係笑死街坊...

----------------------------------------------------------------------------------

不願想起,未敢忘記


讓這首歌記住這複雜迷亂,煩惱失常的日子
剩下的通話分鐘,我的思緒
我與你之間的對話
還有天意弄人的差距

沒有留言:

發佈留言