星期日, 8月 31, 2008

小詩隨筆100

這樣子就寫了一百篇隨筆,小詩這次首先要再來盡情怒罵一次。

窩囊廢的高層自然就是麻煩製造者,小詩所指的就是CHKCI。因為其朝令夕改的政策、欠缺成熟的應變機制,只向錢看的窮兇極惡凶相,都害得各方叫苦連天。每每受到客人面斥是非的並不是深水涉區議會的老西議員或者CHKCI的垃圾高層,而是像小詩一樣站在前線無需負上任何責任的場地員工。回看九號風球那一天youtube的影片(明顯地部份暴民的「粗言穢語」經過特別處理),我真想問那群暴民他們對「生命安全」的價值是如何衡量?我真想問CHKCI是如何理解「八號風球」的意思,求財是否必需不擇手段?休業一天保障各方安全是否比登天更難?也真想問一下CHKCI和曾健成(阿牛)對自身一面「撈選票」不講道理,另一面以協調者自居行假正義的行事方式有否感到羞恥?

那群賤民在騷動中的「傑出表現」,實在令人難以忘懷。以下是當日曾經發生過,但報章永不會報道的其中幾個事實:

  1. 有場地職員曾經被人用手指戳向太陽穴,並大罵該職員「豬咁蠢」及侮辱其家人
  2. 下午騷動時分,有人報警求助指該場地機構「涉嫌詐騙」,其後因不得要領,再向警方致電並向電話大呼「你地D警察係咪唔黎呀?係咪要我打人先黎呀?咁我打人架啦!」
  3. 九號風球騷動時分有人自稱數小時前從愉景灣坐船趕來參觀電腦通訊節。
對於肥醫生所說的資訊流通問題正正就是「電腦通訊節」主辦單位CHKCI的死穴。CHKCI和深水涉區議會作為主辦單位,絕對有義務令所有市民在任何媒體能夠接收節目相關詳情,他們不明白發放消息的傳媒流於鱔稿形式,只會集中報道場內產品如何「抵買」,而不會將場地開放票務安排的相關資料向大眾發佈。儘管傳媒如此差勁,但提供最多資訊的大會網站亦同樣未能發放即時的清晰資訊。例如各屆市民於8月23日當天,絕對無法從網站瞭解業內人士免費參觀時段的詳細資料。結果當日小詩早上便被公眾人士破口大罵指責我們沒有一早明確發佈,一時前公眾不得入場這條資訊。(據稱當天因為早上排隊的公眾人潮過多,結果曾有部分時間「偷步」安排持票公眾入場。大會入場規則朝令夕改,令一眾場地職員無所適從,最後再次引來公眾責罵。)

電腦通訊節本身已為一種超市割價式集體消費活動,對於為業內人士提供產品技術交流平台的角色早已消失。這一個失德的主辦機構配上一個失敗的展覽文化,小詩實在無法想像CHKCI為何仍可厚顏宣佈今年完滿結束下年八月再見?

---------------------------------------------------------------------------------------

講女

工作其間也不乏留意場內的showgirl,並與一同工作的一位女士暢談女性問題。

香港女士供人觀賞的外表多數不俗,唯身型方面多不獲讚賞,原因在於「無腰」。其實香港女士並不是如此差勁,只是青春期其間進行節食,胸部臀部的脂肪積聚不足,影響建立整體線條(胸腰臀)的勾勒,無法表現女性本身線條美感。所以縱使眾多樣子標緻貌美如花的showgirl在小詩身旁經過,「無腰無線條美感」仍讓不少女子剔出小詩"Gorgeous Girls"的名單裡。

小詩在相女方面當然未敢稱得上有甚麼經驗,況且本身為人並不灑脫,不能像菜生一樣相得簡單脫俗。不過菜生的二分世界卻讓很多自命「溝女多過吹水」的多情公子自愧不如。

-----------------------------------------------------------------------------------

暑期大計

小詩本身的暑期大計多籮籮,可惜計劃內長篇作品沒有完成,相片還沒有去拍下,博物館還未有空進場,只有金錢目標達到了。看來要抽點時間利用餘下假期完成目標,否則學習時段重臨,想要去完成它們便更加是漫漫長路了。

-----------------------------------------------------------------------------------

閱讀推介

梁文道-陳水扁上了一堂啟蒙課(按此閱讀)

P.S.看見文章底部評論有網民寫了一句「梁先生,靠你了」,不禁打了個冷顫。因為認為自身力量渺小而推諉過之,假若中國人人如此,誠萬年之後中國人也不能於世界挺起胸膛做人。中國人呀中國人,你們何時才會懂集合力量團結向前的道理?

沒有留言:

發佈留言