星期二, 8月 12, 2008

小詩的很多個為甚麼(1)

Q: 為甚麼要擺脫港式英語口音?

A: 因為落Pub酒吧比較容易把女,還有提高推倒的機會。

Q: 為甚麼不用擺脫港式普通話口音?

A: 因為大家北上主要都是尋花問柳,函意上「小姐水餃一碗多少錢」和「小姐睡覺一晚多少錢」基本沒有分別。其實你都是想泡那位妞,然後將她推倒......是不是?

Q: 為甚麼小詩的老大是基督徒而小詩不是

A: 因為所以而且但是,前因後果一言難盡。

Q: 究竟我們追求的民主是甚麼?

A:一般人只從譯名字眼來認識民主,一是特首提到的文革,由「人民」控制一切;另一種是阿爺的想法,人民的主人。然而民主並不是選部落酋長,大家坐下來找個人來當首領,然後服從他的所有指示。一人一票的機制下選出來的頂多只能說是代理人,也就像保險經紀,為大家爭取、建立、創造最適合的生存環境。當然最重要的是,像保險經紀一樣,假如大家不喜歡他的話一樣可以把他換掉。

Q: 為甚麼我們老是那麼害怕阿爺?

A: 原因是因為他欺騙我們太多次了,有所謂一次不忠百次不用。至於關於移民的問題,全因為大家都不想做奴隸。大家看不到國歌首幾句也教大家「起來 不願做奴隸的人們 把我們的血肉 築成我們新的長城」?結果大家都起來跑到外國去,把他們的血汗和骨肉都帶到國外築他們的長長的中國城。

Q: 為甚麼上了年紀的男人特別多口水?

A: 因為發覺半生成就不多,只好吹牛拉雜成吹,換取無知小妹妹小弟弟的掌聲和羨慕眼神。其實人生閱歷各有不同,不過太陽底下無新事,聽多了也會悶。所以這些上了年紀的男人其實挺悶壞人的。

Q: 為甚麼中國人老是最被人看不起?

A: 因為面子是別人給,架子都是自己丟的。想知道真相可以先讀過哲學,然後看一看評論國人的經典,在哲學系統內放下成見之後再細想緣由吧!

Q: 為甚麼靚仔不一定溝靚女?

A: 這不是生物問題,是機會率問題,還有雙方需要甚麼的問題。

沒有留言:

發佈留言