星期日, 9月 16, 2007

小詩隨筆41


由細到大都係鍾意呢隻朱古力奶.....

買左包朱味vitasoy
好甜......直頭係過份甜
小詩最憎就係朱奶無奶味

-------------------------------------------------------------------------------

中國欲讓江河湖海休養生息 (明報) 09月 16日 星期日 07:15PM

國家環保總局局長周生賢在第三屆環境與發展中國論壇上說,中國欲採取最嚴格的措施讓江河湖海休養生息。

周生賢說,近年來中國結合產業結構的調整,淘汰了一批基礎落後、浪費資源,污染嚴重的小企業,積極推動清潔生產。

但他同時指出,中國目前面臨的水資源問題更加艱巨。一是水污染狀況相當嚴重﹔二是湖泊生態退化十分突出﹔三是城市水污染治理仍然滯後﹔四是水環境安全存在著隱患﹔五是城鄉居民飲水安全受到威脅﹔六是水資源的不合理開發,導致了人均水資源擁有量只有世界平均的四分之一,一些水資源不合理開發超過生態警戒線。

他指出,面對如此嚴峻的水環境,必須下更大的決心、花更大的力氣,採取更嚴格的措施,讓江海湖泊休養生息,讓它們重新煥發活力。讓江海湖泊休養生息,是對傳統發展模式的反思調整,是中國總結發達國家的水污染的治理經驗,提出的新的治理思路和對策。

URL:http://hk.news.yahoo.com/070916/12/2fpyv.html

小詩評:
上呈下達,各自表達
上層中央你有你講,下層狗官貪污玩樂
這從來都是小詩所聽聞的中國德政
一面講綠色GDP,一面要求高大快好
發展與環保的大矛盾還未搞清楚
還來講環境活力....
如不狠下心腸整治,
看來活命的只會是狗官和台獨
而不是中國

----------------------------------------------------------------------------------------
十幾年前...中佬樣

記者問他本人的「Keep fit之道」....
「我93年開始已經不吃牛肉,之後陸續戒了其他肉類,
現在只吃海鮮鮑魚、海參及燕窩等。
(不貴不吃?)
好貴嗎?我只是揀健康的東西吃。」


伍生無見你十幾年之後
你個樣真係老晒.....
學咩人叫不老傳說....
你額頭D紋出賣晒你囉....
歲月催人,米雪姐姐條粉頸都起晒坑...
不過都無損大家對佢o既鍾愛
但你老哥呢.....不如轉行賣演技算吧啦...
總好過果個數字哥....
幾廿歲人仲俾人炳佢D演技勁浮誇

沒有留言:

發佈留言